Меню сайта

выгодно

Петр Лейман: " Осознанное созидание - путь к реализации творческого потенциала"

Интервью

Личный опыт позволил П. Лейман стать автором курсов «Если хочешь быть здоровым, счастливым и богатым» и «Медитация для начинающих и не только», которые дают возможность всем желающим самосовершенствоваться, формировать свою жизнь и быть счастливыми. «Сонник 2012» содержит трактовку символов сновидений, полученных автором в медитациях. Сонник, в отличии от других, не пугает, не запутывает. Он может быть полезен не только для толкования сновидений, в том числе эротических и кошмаров, но и для разъяснения символов, знаков и знамений, полученных человеком из физического мира. Его ниги смотрите здесь.

Коротко о себе:

Я Петр Лейман, русский (для удобства в общении за границей взял фамилию жены), мне в этом сентябре будет ... лет, но я этот возраст совсем не ощущаю.

Род занятий - психология и эзотерика. Психологией начал заниматься, когда увидел, что моя жизнь это бег по кругу, когда обострилось неудовлетворение от жизни, хотя с общепринятой точки зрения у меня все было хорошо, когда… «жареный петух» еще не клюнул, но уже хорошо сидел на темечке. Традиционная психология не смогла ответить на все мои вопросы, поэтому я заинтересовался эзотерикой. И это стало даже не работой, а образом жизни. Живу в Германии, моя жена немка. Она мой единомышленник, что здорово помогает. Само собой все, что касается психологии и эзотерики входит в сферу моих интересов. Еще не экстремальные путешествия. Возможность легко ездить по Европе - одна из главных причин, по которым мы живем в Германии.

- Ваш любимый вид творческой деятельности?

- Немного о том, что я понимаю под словом Творчество. Все есть творчество, что с радостью, осознано, созидается, и в процессе созидания, и после него приносит удовольствие.

Все что угодно может быть творчеством. Уборка квартиры, посадка растений в своем огороде, изготовление табуретки, воспитание …

Пора избавиться от ошибочного, специально навязанного людям мнения, что творчески реализовать себя человек может только в искусстве, литературе и большой науке. Такая установка способствует низкой самооценке большинства «не творческих» людей, каких на самом деле не бывает, а людей искусства, лишившихся возможности привычно реализовываться, например, на сцене - просто быстро убивает. Осознанное созидание – путь к реализации творческого потенциала.

Мой любимый вид - помогать людям быстрее избавиться от психологических проблем, в идеале стать свободными, разумными, сильными, здоровыми, творцами своей судьбы, своего счастья – это мой любимый вид творчества. Получается это в полном объеме не так часто, как хотелось бы, но это зависит не только от меня. Даже в гораздо большей степени не от меня, а от того, кто хочет, чтобы я ему помог. Я только могу указать направление, по которому, по моему мнению, опыту лучше идти, а идти должен он сам.

- Занимались ли вы чем-нибудь еще кроме этого? Как это занятие повлияло на ваше творчество?

- Конечно, занимался и занимаюсь, но все это взаимосвязано и входит в одну обойму – совершенствоваться самому, помогать другим и при всем при этом самому получать удовольствие. Нет, не учить, а помогать найти возможное, ранее неизвестное направление.

Поэтому много времени уделяю своим сайту «Путь к Разуму и Силе» и форуму, оформил и выставил на сайт два моих курса: курс самосовершенствования «Если хочешь быть здоровым, счастливым и богатым», курс медитаций «Медитация для начинающих и не только» и много практического материала в помощь Ищущим и желающим самосовершенствоваться.

Все полезные для самосовершенствования методики, применяя разные формулировки, говорят в принципе об одном: Проснитесь, начните меняться, меняйте свое мировоззрение, свои взгляды на себя и жизнь, поймите, что мешает вам жить, и избавьтесь от этого. В этом плане мои курсы не исключение. Но, основываясь на опыте поиска коротких путей для получения результата, на опыте своего нетерпения и долгого разбирательства в сути восточных практик, я постарался сделать курсы, на мой взгляд, более эффективными для нетерпеливых. А курс медитаций еще и более учитывающим жизнь и ум западного человека.

Всё, что касается физического, психологического и духовного развития человека, Йога, Цигун, Дзен, занятие медитацией, суфийские техники, техники Гурджиева, Ошо и многих других, все, что во благо человека – все работает. Но не каждый Ищущий может это освоить и применить в своей каждодневности. А основные причины - долго и не совсем понятно.

Также мне доставляет огромное удовольствие писать рассказы и радостно, когда интересно получилось. Но пишу только тогда, когда герои пришедшего в голову сюжета начинают жить своей жизнью и диктовать мне… Не хочу ни чего умозрительно сочинять. Поэтому сборник моих рассказов «Танцы со смертью» все еще в работе. Из-за неправильного отношения к смерти название может показаться мрачным, но это не так. Смерть это начало жизни. Да и умирает человек по-разному. В смысле необязательно смерть означает конец физической жизни. Каждое мгновение мы умираем. Каждое мгновение мы возрождаемся другими. И чем необычней и тотальней мгновение, чем круче «танец» на грани, на любой грани, не обязательно между жизнью и смертью, тем мы сильнее после этого «танца» отличаемся от себя прежнего. Об этом мои рассказы.

- Ваши интересы: хобби, книги, любимые передачи и интернет ресурсы?

- Возможно толкование сновидений в Доме Солнца - хобби, но скорее это добровольно взятая на себя обязанность. Я увидел, что большинство толкований снов запутывающие, запугивающие, безапелляционно предрекающие что-то. Все это очень не правильно и главное, вредно. Кстати, это вредно и для самого толкователя, нельзя программировать кого-либо, нельзя пугать. Вот поэтому я занялся толкованием снов.
Сновидений несколько видов, естественно они часто в каких-то пропорциях перемешиваются.

1 вид. Мусор, отражение текущих переживаний, мыслей, отражение застаревших переживаний и тому подобное. Почти 90 % всех снов. Но почему-то психоаналитики любят с этим мусором работать, но зачем ворошить его, говорить, что у вас сохранилась детская обида на маму и свежая на начальника, когда хороший сон прекрасно освобождает от свежего мусора, а от старого - катарсисные техники. А при соблюдении эзотерических законов и выполнении практики прощения чистка пройдет многократно быстрее.

2 вид. Отражение желаний и потребностей. Не путать желание и потребность. Желание - продукт нашего ума, потребность - подсознания. Надо медитировать на эти сны, удовлетворять потребности и не привязываться к желаниям.

3 вид. Сны - общение со сверхсознательным. Очень редки. В них приходят озарения (новая мелодия, сюжет литературного произведения, открытие, например таблица Менделеева), указывается путь дальнейшего духовного развития, путь к истинному мастеру.

4 вид. Отголоски прошлых жизней. Редкие, но очень интересные сны.

5 вид. Совсем редкие сны. Показывают будущее, вернее один из множества возможных вариантов будущего. Эти сны опасны для непосвященных тем, что человек невольно программирует себя на их исполнение. Особенно, если ему говорят, или в соннике написано, что сон сбудется. Хорошо еще, если программируется хорошее, но это редко делается. Чаще почему-то плохое. Но этого нельзя делать! Ведь мы, если что-то сейчас немного меняем в нашей жизни, а кардинально тем более, то легко перескакиваем на другую линию жизни. И этих линий бесконечно много. Как можно направлять человека или себя самого по одной из них, при этом нарушать его волеизъявление и свой покой.
Так что сон, который показался вещим и плохим, толкователю лучше не комментировать. А сновидцу лучше отмахнуться, забыть его или, если плохой сон уж сильно взволновал, то поступить надо так: Когда сон о вас, то надо помедитировать, сделать энергетическую чистку, резко что-то поменять в своей жизни, но не думать о сне и не рассказывать его. Когда сон о ком-то, надо просто помолиться за этого человека или другим способом послать добрый энергетический посыл, рейкистам - порейковать на него во благо, тоже не рассказывать никому, и быстрей забыть.

Вот и получается самая полезная информация в снах, кроме общения со сверхсознательным, это информация о потребностях. А изменения в жизни самая насущная потребность человека (после физиологических потребностей), и во сне подсознание все время нам об этом говорит. Но если о физиологических потребностях ему говорить просто (голодному сниться еда, жаждущему - питье, если спящему захотелось писать, то ему приснится туалет), то о более тонких потребностях подсознание сообщает образно, и не каждый в этих посланиях может разобраться, особенно опираясь на сонники. Я вижу эти послания, если они, конечно, есть, и говорю о них.

Любимые книги, Интернет- ресурсы… Их слишком много, но ваш портал входит в их число.

- Является ли искусство инструментом познания мира? Каким выглядит мир с вершины вашей творческой деятельности?

- У каждого свой собственный, своими мыслями построенный Мир. Мой Мир в моих глазах выглядит замечательно. И мое творчество стараюсь направлять на то, чтобы помочь людям сделать каждому свой Мир прекрасным.

Искусство не может быть инструментом. Искусство само объект познания. Ум узнает информацию, фиксирует познание, квалифицирует и то, и другое, но и он не познает.

Я различаю интеллектуальное знание и познание. Сколько бы вы не читали про любовь, пока она не случится - вы ее не познаете. Так во всем. Только личный опыт и медитации приносят познание и к тому же Силу. Искусство, красота подталкивают к познанию и, несомненно, делают жизнь интересней и благостней, этим надо пользоваться.

Я дилетант, и быть дилетантом не в своей профессии совсем незазорно. Мне нравится то, что мне нравится, не зависимо от жанра, направления, общественного мнения… Зато мне нравится так много чего.

Однажды давно моя тетушка – художник и искусствовед проводила в художественной галерее экскурсию, я там был и слышал, как она расхваливала одну, на мой взгляд, очень плохую картину. Потом она развеяла мое недоумение, сказав, что нужно верить своим ощущениям, а не чужим словам, а картина эта была написана директором областного Худфонда, где тетушка получала зарплату.

С тех пор я перестал стесняться своего дилетантства, и мне стало проще наслаждаться произведениями искусства и не осуждать то, что мне или кому-то, пусть большинству, не нравиться. Ну и что с того, что кто-то не поймет или осудит меня (его проблема) за то, что мне нравятся почти все картины Репина и Сальвадора Дали, и совсем мало Пикассо и Малевича… Что мне музыка Пинк Флоид также доставляет удовольствие, как и музыка Чайковского. И часто, какая - то простенькая детская поделка, неприхотливая мелодия приводят в восторг… В общем, мне без разницы классика или андеграунд, рок или поп, экспрессионизм или классицизм, лишь бы мне нравилось. Главное энергетика и мое восприятие.

Вот магию (считаю ее искусством) с некоторой натяжкой можно отнести к инструменту познания мира… Но здесь кроется большая опасность для Искателей. Все люди существа магические и по божественной своей природе могущие творить чудеса. Это надо знать, но также надо знать следующее. Нет черной, нет белой магии, это разные цвета одной и той же наживки для ловли энергетических доноров. Магия одна, но может использоваться как во благо, так и во вред. Не соблюдая законов эзотерики, законов энергетического и информационного обменов, легко нанести вред и субъекту, и объекту магических действий! Использование доступных для ознакомления заговоров, ритуалов и тому подобных ключей к магическим программам, могут дать скорые, видимые результаты, но за это придется платить и платить дорогой ценой. Необходима долгая работа над собственным развитием, прежде чем начинать применять свои магические способности и знания.

Конечно, есть достаточно простые техники для ускорения исполнения безвредных своих желаний, но и ими надо пользоваться соблюдая законы эзотерики иначе желание не исполнится или исполнятся слишком поздно.

- Какие духовные учения, книги, авторы, люди повлияли на ваше духовное развитие?

- Очень, очень многие. Каждый встретившийся на пути человек это Учитель. Надо увидеть это и воспользоваться, а не обижаться или осуждать.

- Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека?

- Сама Жизнь, сама Жизнь – самое важное и она самая должна быть главной целью. Жить здесь и сейчас. Надо наслаждаться ею, а не гробить.

- Какие человеческие качества мешают людям быть счастливыми? Что вы цените в людях больше всего?

- К сожалению их много. У каждого свой набор. Развитие цивилизации сделало людей умными, но не разумными (спасибо русскому языку за четкое разделение этих понятий) и не свободными.

- Что вы думаете о будущем человечества? Ваши прогнозы по поводу пути развития нынешней цивилизации?

- Конца света не будет, потому, что потихоньку цивилизация переходит на другой путь развития, а это угодно Космосу.

- Чем для вас оказался полезен сайт SunHome.ru, какую его функцию вы считаете наиболее важной?

- Считаю функцию популяризатора ранее скрываемых, но таких ныне востребованных и необходимых для развития знаний, самой важной функцией. Тем самым сайт полезен, мне в том числе.

- Какие материалы (литература, фильмы, авторы, и т.п.) вы могли бы рекомендовать пользователям нашего портала для саморазвития и самосовершенствования?

- Очень многие и без особой разницы. Главное для всех - захотеть и начать! Сначала, конечно, с простенького, что ложится на душу, потом пойдет. Когда мы с женой начали серьезно заниматься, то нужные книги в книжных магазинах сами падали с полок нам в руки и удивительные люди стали входить в нашу жизнь. Сейчас, например, нужный материал легко находится в Интернете, в том числе и на вашем сайте. Каждому понадобится свое, но не даром говорят: Будет готов ученик – придет учитель.

- Ваши предложения и пожелания пользователям и Администрации сайта Дом Солнца?

- Не пренебрегая умом, все же руководствоваться Разумом, а значит стать сильными, свободными и устранить все проблемы, мешающие жить достойно и счастливо. Путь к Разуму и Силе, при желании, легко найдется. Удачи.

Дата интервью: 24-08-2009

Отношение П. Лейман к приворотам.

Новая работа "Система закрепления позитивного мышления в подсознании"

Статьи разных авторов
Статьи П.Лейман и Л.Лейман
Каталог статей

Доска бесплатных объявлений.
Каталог сайтов. Каталог статей.
Свободная регистрация и публикация!

Кнопка написать

***

Советуем

Полезно

Энциклопедия народной медицины.Лечение. Сохранение молодости. Правильное питание и уход за телом. Лечение женских болезней и недомоганий. Омолаживание, уход за кожей. Энциклопедия народной медицины. Лечение детских болезней и недомоганий. Энциклопедия народной медицины. Лечение мужских болезней и недомоганий. Сохранение молодости. Правильное питание и уход за телом. Все о здоровом с е к с е! Помощь психолога, народная медицина, кино, музыка, карикатуры и анекдоты. Мир вкуснятины. Барбекю, гриль, шашлык. Микроволновка. Малая техника на кухне.

Добавить в закладки и поделиться:

важная информация

[ Расширенный поиск по сайту]

Новое на сайте. Подписывайтесь, мы не злоупотребляем рассылками.

Наши семинары, лекции и консультации бесплатны. Мы будем очень благодарны за ваши пожертвования. Они помогут нам чаще оказывать помощь нуждающимся.

Важно. Участвуйте в работе сайта

• Хочешь бросить курить без проблем и мучений? Легко!