Вс, 11.Декабрь.2016, 03:11
Путь к Разуму и Силе

портал "Эзотерикплюс"

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Важно
Эзотерика [13]
Психология [5]
Здоровье [11]
Необъяснимое [4]
Мистика, НЛО, находки

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Форма входа
 НОВОСТИ ЭЗОТЕРИКИ, ПСИХОЛОГИИ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Новости » 2013 » Май » 13 » Вегетарианство официально признано психической болезнью

16:13

Вегетарианство официально признано психической болезнью

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь. 

Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. 

Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. 

Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора. 

В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар. 

И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений". 

Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. 

Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми. 

Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. 

Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно. 

Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие. 
Комментарий Рузова В.О. 

С одной стороны, нас, конечно, удивляет такое отношение к вегетарианству ВОЗ, которая якобы и должна быть оплотом борьбы с дурными привычками и нездоровыми продуктами питания. Но что делать, недаром говорится, что когда больных становится больше, чем здоровых, они объявляют себя здоровыми, а здоровых больными. 

С другой стороны, поведение современных вегетарианцев тоже далеко не всегда основывается на духовных знаниях, а значит не сбалансировано и действительно может навредить. Когда человек делает что-то, положившись только на свой слабенький разум, то даже если то, что он делает, на вид довольно хорошее, это может привести к серьезным проблемам. Настоящий вегетарианец - это тот, кто следует наставлениям святых, тот, кто умеет питаться разумно и учится этому у мудрецов. 

И самое главное - настоящий вегетарианец ставит своей целью доставить удовольствие Абсолютной Истине и всем живым существам, а не просто похудеть или показать всему миру, какой он необычный. Поэтому для вегетарианцев, не изучающих духовную культуру - это первый звоночек. 

Фанатизм опасен по самой своей природе и для блага фаната же, с ним будут бороться, чтобы привести его к сбалансированному состоянию. Одним словом, вегетарианство нужно рассматривать только как одно из многих требований духовной жизни. Несмотря на то, что оно основывается на первейшем принципе духовности - сострадании ко всем живым существам, оно должно быть средством, а не целью. 

Это часть религиозного процесса, дополняющая другие шаги к духовному совершенствованию - молитву, медитацию, доброту к ближним и служение Богу. Как только вегетарианство становится целью, оно превращается в оголтелый фанатизм и вызывает у общества отвержение...
Категория: Здоровье | Просмотров: 552 | Добавил: MarishkaR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять материал и комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Все права защищены © 2000
Поиск

Объявления

Друзья сайта
  • Эзотерический форум
  • Народная медицина
  • Сонник 2012
  • Он и Она
  • Мир вкуснятины
  • Белый каталог
  • Мультфильмы
  • Лучшее в Интернете - topliks
  • Все о цветах
  • Календарь
    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей






    Нравится

    Добавить в закладки и поделиться:


    Rambler's Top100 LightRay Твоя Йога Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.

    Сайт управляется системой uCoz