Сб, 10.Декабрь.2016, 15:35
Путь к Разуму и Силе

портал "Эзотерикплюс"

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Важно
Обсуждение материалов [1]
Обсуждение любого материала сайта, желательно конструктивная критика
Полезно, интересно [37]
Любой полезный и/или интересный материал по тематике сайта
Делимся опытом, мыслями, наблюдениями [40]
Записи описывающие опыт саморазвития и размышления на эту тему
Новости пользователей [4]
Новости по тематике сайта
Записи админа [3]
Правила и объявления

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Форма входа
 записи пользователей
Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Таинственная сила новогодней ночи


15:25

Таинственная сила новогодней ночи

Новогодняя ночь… Она связана со сказкой, чудесами, подарками, Дедом Морозом или Санта Клаусом и, конечно же, с разукрашенной новогодней ёлкой и праздничным столом.

С глубокой древности известен языческий праздник Йоль, и полная чудес двенадцатая ночь, теперь новогодняя ночь.

С детства мы привыкли к сказочным образам Нового года. Но, оказывается, это не просто образы. Каждая сказка, каждый миф – это то, что было когда-то в реальности, хоть и обросшее со временем людской фантазией.  Ну, а разве сейчас мы не склонны приукрасить вымыслом какое-нибудь реальное событие? И что нам легче придумать сказку изначально с нуля или наделить магическими силами известных персонажей? Так и наши предки.

А это значит, что истоки новогодней сказки реальны, и где-то существуют живые прототипы сказочных гномов и эльфов.

Осознанное сновидение помогло попасть в их «сказочный» мир и узнать, кто же они на самом деле и каких чудес следует ждать в новогоднюю ночь.

… Тысячи звезд зажглись в темном небе над кристальными пиками гор. Серебристый снег завертелся вихрем. На склонах гор накренились под тяжелыми шапками снега массивные ели. А где-то впереди, между еловых лап проглядывает вход в пещеру. Какая-то сила потащила меня в этот проем. И вот уже странные каменные залы зажглись какими-то неземными огоньками. Это сверкали каменные кристаллы в бликах ярких огней. Но откуда же эти огни?, - подумалось тогда.

И тут я увидела целое поселение из маленьких уютных домиков, как будто бы вышедших из сказки. Их высокие крыши покрывала черепица, а беленые стены были перекрещены темными деревянными балками. Домики живописно раскинулись по берегам ручья, через который перекинут горбатый мостик. Поселение казалось игрушечным, настолько маленьким оно было, а вверху нависали огромные своды пещеры с прекрасными каменными кристаллами. Еще более игрушечный вид придавали крошечные деревца вокруг домиков.

Тут, вдруг на глазах все поселение стало увеличиваться в размерах, и вот уже реальные дома и мост через бурную речку предстали передо мной. Внутренний голос подсказал, что это не домики увеличились, а я сама стала соразмерна им.

…Но тут снова закрутился снежный вихрь, и ничего не стало видно, а когда он рассеялся –  пейзаж с живописной деревушкой оказался зимним. Речка замерзла, на черепичных крышах громоздится снег, под снежными гроздьями склонились деревца.

И вот уже слышны какие-то голоса… Из одного из домов вывалилась толпа людей в странной, сказочной одежде. На мужчинах были одеты отороченные мехом и подпоясанные ремнями яркие куртки. На их головах красовались такие же яркие: красные, зеленые, синие, желтые колпаки, тоже отороченные мехом. Довольно узкие штаны заправлялись в высокие ботинки. Женщины были в белых чепчиках и ярких цветных полу- куртках, полу- пальто с пышными юбками. Многие мужчины имели окладистые бороды. В общем, этот народ живо напомнил гномов из сказок. Да и были они, видимо, крошечного роста по сравнению с обычным человеком, если жили в этом игрушечном поселении, которое теперь мне казалось вполне соразмерным и нормальным.

Вывалившаяся из дома толпа направилась ко мне. И вот я заметила, что на мне тоже одет этот сказочный наряд гномов. С веселым смехом гномы потащили меня в дом.

С порога меня протолкнули через огромный венок из ели, к которому были привязаны разноцветные светильники, за цветными стеклами которых плясали огоньки. Впереди стоял огромный стол на толстенных ногах. На нем громоздились разные блюда, и тысячи запахов накинулись на меня. Но неуспев опомниться, я оказалась в маленькой комнате, где передо мной на высоком резном деревянном стуле восседал один из гномов. Он был стар, и его седая борода доходила до ремня на поясе. Яркий зеленый колпак небрежно сдвинулся набок с его головы, обнажив густой седой клок волос.

Бездонные голубые глаза старика уставились на меня из-под густых бровей.

«Это не сказка» - услышала я внутри себя добрый старческий голос. «Нас не придумали. Но здесь, на Земле мы редко выходим на поверхность. У нас здесь свой мир. Когда-то давным-давно на нашу планету в созвездии, называемом землянами Кассиопеей, пришел призыв о помощи от наших друзей с соседней звезды. Они полетели на Землю помочь светлым цивилизациям космоса отстоять ее от мира тьмы и оказались на Земле в западне. Тебе подробно об этом рассказывал глава той экспедиции Дагда.»

Дагда с Земли обратился к нам за помощью, и мы отправились в поход. К земле мы прибыли вовремя. Вовремя, это значит, что Земля и Солнце находились в таких положениях друг относительно друга, что открывались порталы в тонкие миры, как наверх, так и вниз. Это время мы назвали Йоль. «Йоль» на нашем языке означает «поворот, при котором приоткрываются двери во все миры». Дагда и его народ знали об этом ежегодном повороте Земли и готовились нас встречать. Они нарядили священное дерево цветными огнями и так открыли нам вход.

Это действо вам покажется нереальным сказочным, но в тонких мирах иные законы, то, что вам кажется сказочным и нелепым, не могущим привести к результатам – на самом деле лишь кажется таковым из вашего мира. Так построена наша наука магии. Магия не есть зло, если она не используется во зло. Это просто инструмент. Но если ее использовать только в личных целях, не обращая внимания на те разрушения, которые причинит ее использование другим существам или мирам – она превращается во зло. Так, к сожалению, произошло в большинстве случаев на Земле. И по невежеству тех, кто не знал истинных законов магии и по злобе представителей темного мира.

Священное дерево, которое имеет энергетику, как у вас говорят, способную открыть вход в светлый мир, мы называем «Ель», что означает дверь, или вход между мирами. Его можно назвать мировым деревом, как его и называют часто в ваших сказаниях и мифах.

Священное дерево нельзя убивать, как делаете вы, встречая Новый год – отголосок нашего Йоля. Священное дерево растили и наряжали в священный Йоль во дворе, а не рубили и тащили в дом. В дом несли только его ветви, которые испрашивались у дерева специальным ритуалом и потом заплетались в кольцо или венок, по-вашему. Этот венок означает бесконечную вращающуюся Вселенную, а огни на нем – различные миры этой Вселенной.

Когда мы пришли на Землю в священный период Йоля, длившийся здесь 12 и одну ночь, то решили занять область европейских гор. Мы назвали их Альпами. Так называется планета в созвездии Кассиопеи. Наш народ же состоит как бы из двух рас: гномов и эльфов.

Время Йоля достаточно длинное и к нашему ужасу за нами на Землю пришли наши древние враги – тролли. Их цивилизация постоянно вела войны с нами. Вообще, нужно сказать, что эти уродцы были сотворены некой темной расой из крысоподобных  неразвитых существ.

Тролли и здесь стали противостоять нам, а людям говорить, что они и мы все из одного мира и одинаковые в чем-то. Так появились злые гномы, а магия стала черной магией, волшебство – колдовством.

В эпоху, которую вы называете средневековьем, тролли решили выйти к людям, чтобы научить их своей черной магии. Это все было на руку анунакам, с которыми мы пришли бороться на Землю. Анунаки решили использовать троллей и помогли им выйти в третье измерение. Так появилось множество карликов и уродцев, носивших странные пестрые одежды и колпаки. Шутовской наряд, это так сказать, национальная одежда троллей. Тролли втирались в доверие к людям под видом уродцев и карликов, выступавших на площадях и смешивших народ. Но главная их задача состояла в выходе на королей. Так они быстро превратились в королевских шутов. Н,у а там уже легко было повлиять и на политику государств, что очень было нужно анунакам и их посланцам в мир людей, уже тогда начавших создавать тайные общества, желавшие править королями и миром.

В течение нескольких веков шла наша борьба с троллями, пока они не были вытеснены из правящих кругов. Нам удалось загнать назад их в их низкий мир. К сожалению, на общую ситуацию в мире это не сильно повлияло. Ставка анунаков на тайные общества и ложи работает до сих пор.

Теперь же снова пошло обеление троллей и путаница между ними и нами в ваших фэнтези, которые в большинстве своем насочиняли посланцы тех же анунаков, даже не зная - чей это заказ. Видимо, снова хотят вытащить их на свет, как у вас говорят.

Когда мы пришли в Альпы, эти земли населяли дикари, носившие звериные шкуры и поклонявшиеся богу войны. Они, в конце концов, разбили большую империю на юге (Рим) и стали образовывать дикие царства. Большого труда стоило, чтобы привить этим диким племенам, которых вы знаете как германцев, хоть какую-нибудь культуру.

Начали мы с того, что тоже стали проникать в мир людей, с помощью магии придавая себе больший рост, ведь на самом деле мы едва достаем до бедра простому человеку.

Приходя к людям, мы стали строить города и развивать там ремесла. Эти города мы изначально строили по принципам нашей демократии, которую потом тоже исказили посланцы анунаков и превратили в то, что она есть теперь. Наши вольные города, управляемые советом старейшин, быстро заселялись людьми, которые быстро обучались ремеслам. Так образовывались профессиональные цеха. Вся эта система полностью была перенесена с нашей планеты.

Мы научили средневековых горожан механике, нашей науке и алхимии. Думали, что несем прогресс. Но тролли научили людей поискам золота путем алхимии и созданию ядов. Секрет создания золота нам удалось уберечь, ибо его создание искусственно повлекло бы страшные последствия и глобальное истребление людей.

Но все же, некоторые наши науки здесь прижились. Механические часы, вот, к примеру, до сих пор у вас делают, а ведь это наша наука. И наша музыка прижилась на Земле. Мы подарили в свое время людям орган и клавишные инструменты, из которых получился клавесин и рояль. Так что хоть какой-то вклад, но нам удалось вложить в культуру Земли.

У вас сейчас наступили волшебные дни и ночи Йоля. Они приходят каждый год зимой. Помните, что сейчас открыты ворота в другие миры, как высокие, так и низкие. Все ваши мысли и желания отражаются в них как в зеркалах. И сколько бы ни блуждали они по зеркальным лабиринтам, настроенным троллями и анунаками, все равно в конечном итоге вернутся к вам самим. Все что вы думаете, особенно в это священное время перед Новым годом придет к вам. И если желаете кому-то зла – вернется оно к вам, и если желаете добра – то тоже вернется.

Не все в сказке выдумки, порой сказка оказывается реальнее того к чему вы привыкли в вашем реальном для вас мире ».

Старый гном умолк и достал из-за спины тоненькую палочку. Он поднес ее еловому венку и на нем заиграли серебряные искорки. А в центре вдруг показалось ночное небо и звезды и галактики, и закрутились они и… превратились в стеклянные новогодние шары…

Валерия Кольцова

Категория: Полезно, интересно | Просмотров: 672 | Добавил: Deuter | Теги: сказки, новогодняя ночь, гном, мистика, мифы, дед мороз, новый год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять записи и комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены ©2000
Поиск

Объявления

Друзья сайта
  • Эзотерический форум
  • Народная медицина
  • Сонник 2012
  • Он и Она
  • Мир вкуснятины
  • Белый каталог
  • Мультфильмы
  • Лучшее в Интернете - topliks
  • Все о цветах
  • Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей






    Нравится


    Добавить в закладки и поделиться:


    Rambler's Top100 LightRay Твоя Йога Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.

    Сайт управляется системой uCoz