Внимание!
Понравилась статья? Тогда нажмите на кнопку. Это поможет нашему сайту стать более доступным.
Вс, 11.Декабрь.2016, 08:54
Путь к Разуму и Силе

портал "Эзотерикплюс"

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Важно
Лечение [4]Правильное питание [4]
Советы [5]Сохранение молодости, омолаживание [0]
Другое [4]

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » Здоровье » Другое

Под страхом смерти начинают... жить (Интервью доктора Верни Сигеля Александру Блэр-Эварту)

Справка: Сигель Берни - американский врач, сторонник нового направления в медицине, которое получило название «Самоисцеление».

- Как найти толчок, пробуждающий в людях интерес к себе?

- Думаю, мне удастся вас расшевелить, если я скажу, к примеру, что через полгода вы умрете от СПИДа или рака. Конечно, это сообщение может подействовать на вас так, что вы не проживете и недели. Однако в большинстве случаев стоит лишь напомнить о возможной близости смерти, чтобы человек открыл вдруг в себе невероятные способности и буквально бросился применять их - просто потому, что «времени больше не будет». Это напоминание жестоко, но другого пути, по-моему, нет. Люди часто говорят: «Я ненавижу свою работу, хотя занимаюсь ею уже 15 лет», «Я никогда не хотел быть юристом», «Профессия врача не для меня», «Моя семейная жизнь убивает меня». Когда эти люди узнают, что они неизлечимо больны, они в большинстве своем вовсе перестают ходить на работу. И это не значит, что они стали эгоистами. Они рассуждают так: «Я никогда не хотел быть юристом. Я ненавижу свою работу. Зачем же я туда пойду? Не пройдет и года, как я умру. Так лучше я займусь тем, что меня радует. Я исправлю свою семейную жизнь. Я вернусь в колледж. Я буду играть на скрипке». Спустя год они говорят: «Знаете, а ведь я не умер. Доктор говорит, что моя опухоль исчезла. Странно, что же произошло?» На самом деле они хорошо понимают, что произошло: они начали жить, и одним из побочных результатов этого стало их выздоровление.

- То есть, чувствуя, что жизнь не приносит счастья, нужно немедленно изменить ее, хотя бы для предотвращения болезни?

- Да. Это условие долгой, здоровой жизни. Но, заметьте, я не призываю стать эгоистом. Я предлагаю всем найти свой собственный способ любить мир. Можно остаться на работе, но при этом принять решение быть счастливым. Так что все дело во внутренней установке.

- Бывает ли, что метод не срабатывает?

- Если ничего не меняется, надо сказать себе: «Я отвлекусь от этой ситуации, не стану беспокоиться из-за нее и все равно буду любить». Важна любовь сама по себе, любовь как образ жизни, безусловная любовь: любить -значит отдавать, не ожидая ничего β ответ. И через некоторое время вы почувствуете, что счастливее вас человека нет. И когда говорят: «Я любил, но мои соседи, моя семья отказали мне во взаимности», - я смеюсь и отвечаю: «Я имею в виду совсем другое. Вы считаете часы, отданные любимым, и ждете, чтобы вам их вернули. Но это абсурд». Превращая отношения в тяжкую обязанность, мы накапливаем обиды и ненависть, которые нас же и убивают.

- Но как постичь то интуитивное «Я», о котором вы говорите?

- На своих семинарах я задаю вопрос: «Если бы сейчас в комнате появился Бог и сказал: «Я хочу, чтобы ты был счастлив всю оставшуюся жизнь», что бы вы сделали?» Большинство взрослых буквально теряются, не зная, что ответить.

- Скажите, как вы пришли к таким убеждениям?

- Я не был счастлив как врач. Вероятно, какие-то черты моей личности не соответствуют типичным свойствам хирурга или терапевта. Но вот однажды, на каком-то сеансе психотерапии, мне встретился мой пациент, больной раком. Удивившись тому, что он занимается лечением, не предписанным мною, я спросил его об этом. Он ответил: «Свободное от посещений вашей клиники время мне посоветовали проводить на таких сеансах. И знаете - помогает!» Я помню, как меня тогда осенило: «Так вот что необходимо людям!»

- И что же вы сделали?

- В 1978 году мы начали создавать группу людей, чтобы помочь им жить. Но самым неожиданным было то, что когда наши слушатели приводили в порядок свою жизнь, они выздоравливали, а те, кто, казалось бы, обречен, продолжали жить и чувствовали себя лучше. Никто из них не заботится специально о том, чтобы выжить. Никто из них не говорит: «Через полгода я должен умереть, но приложу все силы к тому, чтобы выжить». Напротив, они говорят себе: «Предположим, что через полгода я умру. Что ж, значит, прямо сейчас я должен начать жить». И одним из следствий такой установки является то, что когда звонишь им через некоторое время, они подходят к телефону и говорят: «Да, я жив. Нет, я не стремился непременно выжить. Я просто начал жить».

Категория: Другое | Добавил: Petr51 (30.Июль.2013) | Автор: интервью
Просмотров: 1126 | Теги: жизнь, смерть, психология, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены © 2000
Поиск

Объявления

Друзья сайта
  • Эзотерический форум
  • Народная медицина
  • Сонник 2012
  • Он и Она
  • Мир вкуснятины
  • Белый каталог
  • Мультфильмы
  • Лучшее в Интернете - topliks
  • Все о цветах






  • Нравится

    Добавить в закладки и поделиться:


    Rambler's Top100 LightRay Твоя Йога Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.

    Сайт управляется системой uCoz