Путь к Разуму и Силе

портал "Эзотерикплюс"

Главная Регистрация Вход Выход
Приветствую Вас · RSS

Меню сайта

Вы можете
Обсудить любые материалы
Опубликовать свой материал
только по тематике сайта
Поделиться опытом
Поделиться своими новостями
только по тематике сайта
Опубликовать новости эзотерики и психологии
Ознакомиться с правилами
Еще

Полезно

 

выгодно

 В поисках чудесного

Диагностика по ногтям

По материалам научных журналов.


Одним из строительных материалов человеческого тела является вещество кератин. Это прочный эластичный белок рогового слоя кожи, ногтей, волос, который несет информацию о конкретном человеке. Клетки, составляющие ногти, имеют в своем составе 18 аминокислот, обладают высокой механической прочностью и разрушаются только сильными кислотами и щелочами. Новый ноготь вырастает за три месяца. Нормальная ногтевая пластинка имеет толщину 0,3 мм. Она должна быть ровной, гладкой, иметь розовый блестящий цвет.

Многолетние исследования показали, что именно ногти отражают раннее появление любой болезни. Они несут информацию о будущих заболеваниях задолго до проявления симптомов. Специалисты, которые используют диагностику по ногтям, сопоставляют различные болезни с изменением формы ногтя и его качественных характеристик. Цвет ногтей тоже несет информацию о наличии проблем в организме.

Ноготь здорового человека всегда ровного розового цвета. Желтая окраска может свидетельствовать о патологии печени, ярко-красная — об эритремии, голубовато-фиолетовая бывает при врожденных пороках сердца; если у вас белые пятнышки на ногтях, то, возможно, нарушение деятельности центральной нервной системы, а желтоватые пятна на ногтях могут являться признаками нарушений функций мозга. Синюшные — сердечно-сосудистая патология, желтушные свидетельствуют о болезни печени, прозрачные — изменения в крови.

Если у вас больное сердце и нарушено кровообращение, то ваши ногти могут приобрести синеватый оттенок.

Бледные ногти, плоские или выгнутые, с продольными бороздками — признак малокровия — анемии, нехватки железа и витамина.

Белые могут быть при поражении коры надпочечников (болезнь Аддисона), бледно-розовыми — при анемии, молочно-белыми — при циррозе печени, черными — при тромбозе плечевой артерии и диабетической гангрене, серыми при приступе малярии.

Голубовато-белого цвета — необходимо показаться невропатологу и гастроэнтерологу.

Ногти плохо растут — нужно обратиться к эндокринологу. Такие изменения встречаются при заболевании щитовидной железы.

Желтоватыми ногти становятся из-за возрастных изменений, длительного воздействия ультрафиолета, а также из-за нарушения кровообращения.

Голубоватые (цианотичные) ногти — это один из симптомов сердечной или легочной недостаточности, возникающий из-за нехватки кислорода в крови. Часто сопровождается одышкой и слабостью.

Изменение цвета ногтей может быть вызвано никотином, проблемами печени и желчного пузыря, инфекционными заболеваниями.

Голубоватый или зеленоватый цвет кожи у основания большого пальца — проблемы с пищеварением.

Недостаток минеральных веществ, таких как железо, кальций, а также витаминов В и D приводит к хрупкости и ломкости ногтей. Врачи считают, что это именно тот сигнал организма, при котором необходим кратковременный прием специальных препаратов для предотвращения более серьезных заболеваний.

Не менее 20 заболеваний могут быть определены по ногтям. Раннее обнаружение «слабого места» организма, позволяет изменить свой образ жизни так, чтобы избежать развития болезни.

Помните, что нельзя использовать только один из методов диагностики, необходимо сопоставить три-четыре метода, и лишь после этого, сделать выводы. Единичный знак не является основанием для заключения. Если вы видите предостерегающий сигнал, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом для разрешения сомнений.

Нормальная форма ногтя Характерна людям, не имеющим хронических заболеваний, а также каких-либо врожденных пороков.

Короткий плоский ноготь Характерен людям, имеющим органическое заболевание сердца, что выражается в чувствительности к «духоте», неприятии жары, физической утомляемости.

 

Большой размер «полумесяца» Тахикардия

Отсутствие полумесяца Характерен при неврозе сердца, а это целый набор «сердечных заболеваний», если говорить медицинским языком.

Большой выпуклый ноготь Характерен для страдающих туберкулезом легких, или имеющих к нему предрасположенность.

Выпуклый ноготь с большим полумесяцем Встречается при врожденной форме туберкулеза.

Плоский искривленный ноготь Характерен при врожденной форме астмы, бронхита, и других заболеваниях верхних дыхательных путей.

Трубковидный высокий ноготь Встречается при наличии злокачественных образований.

Булавовидная ногтевая фаланга Характерна для врожденных форм психических нарушений, таких как жестокость, повышенная агрессивность, «бешенство» (особенно когда на большом пальце).

Вогнутый ноготь Характерен при наличии наследственных форм алкоголизма.

Сплющено-раздробленная форма Характерен при наличии глистов. По-медицински говоря, это «глистная инвазия», «энтеробиоз» и прочее.

Ломкие желобки на ногте Характерен при отложениях на стенках сосудов и других тканях.

Шлаковые (солевые) слои на ногте Характерны при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Удлиненный ноготь Наблюдается при сахарном диабете.

Ноготь безымянного пальца в виде полукруга Характерен при различных патологиях почек.

Миндалевидные прожилки (волны)на ногте Наблюдается при ревматизме, тифе.

Обгрызенные ногти Характерны для людей с неврозами, гастритами, половыми дисфункциями (у женщин). Очень коротко подстриженные характерны для тех, у кого имеются неполадки с сердцем, когда вечно кажется что «дышать нечем».

Полоски и вкрапления на ногте Проявляются при заболеваниях селезенки и тонкого кишечника.

Полоски на ногте Характерны при хронических заболевания кишечника и кожного покрова.

Треугольные ногти Характерны для лиц имеющих заболевания позвоночника и спинного мозга.

Дырчатый ноготь В зависимости от того, на каком пальце. На большом — проблемы с половыми органами и с венами, на указательном — печень и состоянии артерий, на среднем — кости, на безымянном — сердечные неполадки, на мизинце — дело в дыхательной системе и голове.

Плоский ноготь с возвышением на указательном пальце Патология селезенки


Статьи разных авторов
Статьи П.Лейман и Л.Лейман
Каталог статей




Пожалуйста, если вам был полезен представленный материал, нажмите кнопку +, если нет или не очень, то нажмите  кнопку - . Спасибо.

 

Все права защищены © 2000
Поиск

Выгодно

Друзья сайта
  • Эзотерический форум
  • Народная медицина
  • Сонник 2012
  • Он и Она
  • Мир вкуснятины
  • Белый каталог
  • Мультфильмы
  • Лучшее в Инете-topliks
  • Все о цветах

  • Подписка

    Новое на сайте
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *


    Полезно

     













    Нравится

    Добавить в закладки и поделиться:





    Rambler's Top100 LightRay Твоя Йога Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.

    $POWERED_BY$